Bienvenidos al Repositorio Institucional de ECOSUR


Repositorio institucional de El Colegio de la Frontera Sur

La información generada por científicos y estudiosos de temas cruciales en la frontera sur de México y Mesoamérica es un conocimiento al cual nos sumamos para su preservación y legado científico, y mucho más para su difusión y accesibilidad pública por tratarse de un bien social y fuente generadora de nuevos saberes.

El Repositorio Institucional de El Colegio de la Frontera Sur te ofrece acceso abierto a documentos producidos por su comunidad de investigadores, técnicos académicos y estudiantes de posgrado, en temas relativos a la sustentabilidad, desarrollo comunitario, sistemas de producción, conservación de la diversidad, estudios fronterizos, de equidad de género, recursos hídricos, oceanografía y diversidad cultural.

Nuestra misión es compartir para forjar el desarrollo de una sociedad basada en el conocimiento. Contribuye también en la construcción continua del Repositorio Nacional de México.

Buscar por Materia Seguridad alimenticia


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mostrando resultados 1 a 9 de 9


Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
2021Alimentación y daños a la salud en México: abordajes desde la interdisciplinaLibroAlvarez Gordillo Guadalupe del Carmen; María del Carmen Arellano Gálvez; Iván Anduro Corona; María Isabel Ortega Vélez21-mar-2024
2020Aporte de la actividad agrícola a la seguridad alimentaria de las familias mayas del municipio de Hecelchakán, CampecheTesis de maestríaJessica Esmeralda Quintana Loeza20-jun-2024
2018Calidad de vida en productores de café organizados en ChiapasTesis de maestríaSantiago Landois Álvarez-Icaza22-mar-2023
sep-2018Círculos de Alimentación EscolarArtículoArturo Vicente Arreola Muñoz; Alicia Martín Alcaraz5-abr-2022
may-2024Ganadería, seguridad alimentaria y ambienteArtículojose nahed toral; DANIEL GRANDE; Romeo Josué Trujillo Vázquez14-jun-2024
2021M/betik o’och (hacer comida) en la selva. Saberes y prácticas alimentarias en grupos domésticos de Lacanjá Chansayab, Chiapas, MéxicoTesis de maestríaJennifer Guerrero5-jun-2025
sep-2021Por qué el cambio climático amenaza a los tacos y la cervezaArtículoLILIANA PILA; Melanie Ashley Ochoa Ocampo; Joel Ernesto Zamora Villón; Andrea Lisseth Soria Merchan; Shirley Betzabe Tello Constante13-may-2022
2023Seguridad alimentaria y sobre tenencia de la tierra en mujeres rurales de Chiapas, MéxicoTesis de maestríaRosangélica Lazo19-may-2023
ene-2019Somos lo que comemos...ArtículoXariss M Sánchez- Chino; Orquidia G Mendez_Flores4-abr-2022