Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ecosur.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1017/2282
Iniciativas agroalimentarias popular-solidarias de la península de Yucatán | |
María Amalia Gracia Pamela Santillana Nuria Torrescano-Valle | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Economía solidaria Redes sociales Vulnerabilidad social Infecciones por coronavirus Yucatán (Península) (México) | |
La reciprocidad es una de las bases de las iniciativas agroalimentarias en los esquemas popular-solidarios. Esta práctica de correspondencia mutua es una de las mejores opciones para sectores vulnerables, sin protección social ni políticas a favor de un ejercicio de sus labores que se encamine a la justicia socioeconómica, ambiental y cultural. Tales iniciativas favorecen los vínculos comunitarios por encima de la maximización de las ganancias, y en sinergia con la academia, sociedad civil, y en ocasiones con apoyo del Estado, han logrado ofrecer respuestas creativas y sólidas en el actual contexto de crisis sanitaria, que requieren ser sostenidas y apuntaladas. | |
El Colegio de la Frontera Sur | |
2022-01 | |
Artículo | |
Español | |
Público en general | |
COMERCIO | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Cargar archivos:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
42203_Documento.pdf | Documento electrónico | 410.56 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |