Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ecosur.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1017/2275
Las pitahayas: frutos mayas del futuro | |
Garcia-Bustamante Rocio Arith Fabiana Pérez Orozco | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Pitahaya Frutas tropicales Alimentos saludables Huertos familiares Yucatán (Península) (México) | |
Cultivadas en México y Centroamérica desde tiempos prehispánicos, las pitahayas han alcanzado gran notoriedad en Asia, pero no en sus territorios de origen; incluso en la península de Yucatán están ligadas a los huertos familiares, que son sistemas productivos muy completos, pero que parecen ir en declive. Convendría promover el cultivo y consumo estos frutos pues ofrecen importantes beneficios para la salud, son sustentables en combinación con otras plantas y ante el cambio climático sus áreas de distribución geográfica podrían expandirse. No deberíamos esperar más para su aprovechamiento. | |
El Colegio de la Frontera Sur | |
2022-01 | |
Artículo | |
Español | |
Público en general | |
DESARROLLO VEGETAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Cargar archivos:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
62494_Documento.pdf | Documento electrónico | 586.32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |