Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ecosur.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1017/2275
Las pitahayas: frutos mayas del futuro
Garcia-Bustamante Rocio
Arith Fabiana Pérez Orozco
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Pitahaya
Frutas tropicales
Alimentos saludables
Huertos familiares
Yucatán (Península) (México)
Cultivadas en México y Centroamérica desde tiempos prehispánicos, las pitahayas han alcanzado gran notoriedad en Asia, pero no en sus territorios de origen; incluso en la península de Yucatán están ligadas a los huertos familiares, que son sistemas productivos muy completos, pero que parecen ir en declive. Convendría promover el cultivo y consumo estos frutos pues ofrecen importantes beneficios para la salud, son sustentables en combinación con otras plantas y ante el cambio climático sus áreas de distribución geográfica podrían expandirse. No deberíamos esperar más para su aprovechamiento.
El Colegio de la Frontera Sur
2022-01
Artículo
Español
Público en general
DESARROLLO VEGETAL
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos

Cargar archivos:


Fichero Descripción Tamaño Formato  
62494_Documento.pdfDocumento electrónico586.32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir