Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ecosur.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1017/2257
El amaranto en la región maya
Ariadna Ibarra-Morales
Ivonne Sánchez-del Pino
karen zezynette solis
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Amaranto
Amaranthus hybridus
Amaranthus spinosus
Amaranthus cruentus
Quelites
Plantas comestibles
Valor nutritivo
México
Guatemala
El milenario cultivo del amaranto en América está ligado a los sitios donde tuvieron su apogeo las civilizaciones prehispánicas más importantes: incas, aztecas y mayas, y desde entonces ha sido utilizado de distintas maneras. Su gran valor nutrimental es una de sus cualidades más relevantes, y podría aprovecharse para impulsar mejores prácticas alimenticias en México.
El Colegio de la Frontera Sur
2021-01
Artículo
Español
Público en general
EXPLOTACIÓN DE LOS CULTIVOS
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos

Cargar archivos:


Fichero Descripción Tamaño Formato  
60849_Documento.pdfDocumento electrónico296.37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir