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http://ecosur.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1017/1738
Prácticas alimentarias en comunidades del pueblo Tojolabal | |
Antonio de Jesús Nájera Castellanos | |
Alvarez Gordillo Guadalupe del Carmen Fernando Limón Aguirre José Luis Escalona Victoria | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Nutrición;Prácticas alimentarias;Tojolabales;Etnología;Gastronomía Nutrition;Feeding practices;Tojolabal indians;Ethnology;Gastronomy | |
Resumen en español: "Tras la liberación del yugo finquero, los tojolabales obtuvieron su “libertad” para engancharse a una nueva forma de vida, que ha traído consigo, cada vez con mayor frecuencia, modificaciones y cambios en diversas prácticas cotidianas, entre ellas las Prácticas Alimentarias. Tanto las vías de comunicación y diversos actores sociales como la iglesia, los servicios de salud, los apoyos y programas gubernamentales, y los proveedores, son los principales factores que han incidido en las últimas cuatro décadas, en los cambios de las Prácticas Alimentarias de las familias tojolabales, particularmente en el consumo. " Resumen en inglés: "After Liberation from the yoke farmer, the Tojolabals gained their freedom to hook into a new form of life that have brought, with increasing frequency, various modifications and changes in everyday practices, including dietary practices. Communication channels and various social actors like the church, health services, support and programs government and providers are the factors that have influenced the past four decades, changes in dietary practices of Tojolabals families, particularly in consumptions. " | |
2009 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Público en general | |
CIENCIAS DE LA VIDA | |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
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