Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ecosur.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1017/1549
Representaciones sociales de los alimentos orgánicos. Valoraciones de calidad y riesgo entre consumidores de Chiapas | |
Cynthia Gutiérrez Pérez | |
Esperanza Tuñón Pablos Helda Morales Alma Amalia González Cabñas Fernando Limón Aguirre | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Alimentos naturales;Consumo de alimentos;Representación social;Producción orgánica Natural foods;Food consumption;Social representation;Organic production | |
Resumen en español: "Ante un modelo intensivo en el uso de agroquímicos y sus consecuencias a la salud y al medio ambiente, los alimentos orgánicos emergen como una opción de producción sustentable y saludable para los consumidores. Este trabajo expone los resultados de un estudio sobre los factores generales que organizan la representación social de los alimentos frescos orgánicos en tres grupos de consumidores en San Cristóbal de Las Casas, Chiapas. El estudio se realizó con dispositivos cuantitativos y cualitativos con 250 consumidores en tres espacios de venta. Los resultados muestran similitudes y diferencias según grupo social estudiado. Los tres casos comparten preocupaciones por la salud las cuales se enmarcan en diversos factores de riesgo. Las diferencias se muestran en cuanto a sus posicionamientos políticos e ideológicos así como por su oportunidad de acceso a los alimentos orgánicos. La escolaridad no fue determinante para diferenciar las representaciones sociales emitidas. " | |
2012 | |
Tesis de doctorado | |
Español | |
Público en general | |
ANTROPOLOGÍA | |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
Cargar archivos:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
100000027640_documento.pdf | Documento electrónico | 917.3 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |