Please use this identifier to cite or link to this item: http://ecosur.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1017/1208
First nest record of the bare-shanked screech-owl (otus-clarkii)
Paula Enriquez
José Luis Rangel Salazar
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Lechucita serranera;Búhos;Hábitat (Ecología);Zoogeografía
Screech-Owl;Owls;Habitat (Ecology);Zoogeography
Resumen en español: "Reportamos el primer registro de anidación de la Lechucita Serranera (Otus clarkii), encontrado en las tierras altas de Costa Rica. El nido se localizó en un árbol de encino (Quercus copeyensis) a una altura de 3,3 m en una cavidad natural con las siguientes dimensiones: 35 cm de largo y 64 cm de ancho. El nido contenía un pichón con una edad estimada de 3 semanas. Ambos padres alimentaban al pichón con insectos de los ordenes Coleoptera y Orthoptera. No encontramos egagrópilas dentro ni fuera del nido. Se necesita más información sobre densidad poblacional y aspectos ecológicos para la Lechucita Serranera. Sin embargo, para establecer estrategias de conservación para esta especie, es importante incluir la protección de lotes arbolalados para su reproducción. "
1997
Artículo
Journal of Raptor Research. Vol. 31, no. 3 (1997), p. 276-279. ISSN: 0892-1016
Inglés
Público en general
CIENCIAS DE LA VIDA
Appears in Collections:Artículos

Upload archives


File SizeFormat 
100000033774_documento.pdf370.23 kBAdobe PDFView/Open