Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ecosur.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1017/1069
Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos
Sustainable agriculture and possibilities in relation to urban consumers
Raquel Salgado Sánchez
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Agricultura sostenible;Consumidores;Agricultores;Interacción social;Urbanización
Sustainable agriculture;Consumers;Farmers;Social interaction;Urbanization
Resumen en español: "El mercado provee incentivos a los agricultores y asociado al consumo urbano influye en el tipo de tecnología que se aplica en la agricultura. Si los consumidores tomaran decisiones de abasto en interacción con los agricultores y sus decisiones de producción, sería posible favorecer la reproducción de sistemas de agricultura sustentable. En este artículo se presentan y analizan comentarios de habitantes de la ciudad de México, conseguidos en sesiones de grupos de enfoque, de sus opiniones sobre agricultura, agricultores y prácticas de abasto. Se identificaron tendencias de desconocimiento y desconexión entre consumidores urbanos de clase media y agricultura. Si los consumidores comprendieran que su interacción con los agricultores puede contribuir a la sustentabilidad de la agricultura, en esta se podría integrar la diversidad biológica y social. "
Resumen en inglés: "The market provides incentives to farmers, in association with urban consumption it influences technology types to be applied in agricultural systems. If consumers made supply decisions interacting with farmers and their production decisions it would be possible to bring on sustainable agriculture systems. This article presents and analyzes comments from focus groups sessions involving inhabitants of Mexico City about their opinions regarding agriculture, farmers, and supply practices. Ignorance and disconnection tendencies were identified between middle class urban consumers and agriculture. If consumers understood that their interaction with farmers can contribute to the sustainability of agriculture, biological and social diversity could be integrated in it. "
2015
Artículo
Estudios sociales. Vol. 23, no. 45 (enero-junio 2015), p. 115-140. ISSN: 0188-4557
Español
Público en general
CIENCIAS AGRARIAS
Aparece en las colecciones: Artículos

Cargar archivos:


Fichero Tamaño Formato  
0000050521_documento.pdf326.68 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir