Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ecosur.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1017/1689
Red comida sana y cercana : construyendo nuevas estrategias de comercialización y producción | |
Antonieta Carolina Reyes Gómez | |
Antonio Saldívar Moreno Helda Morales Angélica Aremy Evangelista | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Productos agrícolas;Tianguis orgánico;Comercialización;Redes sociales;Desarrollo sostenible;Agricultura orgánica Farm produce;Organic tianguis;Marketing;Social networks;Sustainable development;Organic farming | |
Resumen en español: "En este trabajo se analiza cómo se están construyendo nuevas estrategias de comercialización y producción a partir de procesos organizativos, educativos y de concientización en Chiapas. El estudio se realizó en el Tianguis “Comida Sana y Cerna” de la ciudad de San Cristóbal de las Casas. Se analizan las acciones colectivas que involucran los procesos de organización y participación de los y las integrantes y participantes del Tianguis y que han desencadenado en la resignificación de las actividades de comercialización y producción responsable. Esta investigación además aporta elementos sobre los vínculos estratégicos y las alianzas que el Tianguis “Comida Sana y Cerna” ha establecido con otros actores sociales e institucionales. La investigación se realizó desde un enfoque construccionista y a partir de metodologías de investigación participativa. La innovación social del Tianguis ha permitido una interacción dinámica entre todos los actores involucrados dentro del proceso de producción, distribución y consumo permitiendo la construcción de una experiencia alternativa, que ha resultado en la implementación de distintas prácticas efectivas para el manejo y la protección de los recursos naturales. El Tianguis ¨Comida Sana y Cercana¨, por tanto se constituye como una propuesta que resignifica los procesos de comercialización al incluir criterios de manejo de recursos, salud alimentaria, comercio justo, participación social, educación y concientización, y producción local frente a las formas convencionales de comercio. " | |
2010 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Público en general | |
CIENCIAS AGRARIAS | |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
Cargar archivos:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
100000036710_documento.pdf | Documento electrónico | 7.18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |